Europa der Kulturen
Neueste Artikel
- Startseite
- Kulturen in Europa
- Unser Vorwort
- Teilnehmer
- Ein Erdteil bekam seinen Namen
- Fakten über Europa
- Europa-Quiz
- Die sieben großen Erdplatten
- Eine Gans auf dem Weg durch Europa
- Durch Europa reisen!
- Urlaubsplanung
- Sehenswürdigkeiten
- Die Reise
- Wo fahre ich hin?
- Steckbrief Lettland
- Ein lettisches Gericht
- mehr...
Info und Admin
Web-Links
- Startseite
- Kulturen in Europa
- Unser Vorwort
- Teilnehmer
- Ein Erdteil bekam seinen Namen
- Fakten über Europa
- Europa-Quiz
- Die sieben großen Erdplatten
- Eine Gans auf dem Weg durch Europa
- Durch Europa reisen!
- Urlaubsplanung
- Sehenswürdigkeiten
- Die Reise
- Wo fahre ich hin?
- Steckbrief Lettland
- Ein lettisches Gericht
- mehr...
Ein lettisches Gericht
von Lediana und Svenja am 15.10.2014, 17:13 Uhr
Piragi- Lettisches Speckbrötchen
1 Hefewürfel
0,25 l Milch
1 TL Zucker
500 g Mehl
100 g Butter
Salz
250 g Bauchspeck
1 Zwiebel
TL Pfeffer
1 Eigelb
1. Hefewürfel in 1/4 Liter Milch bröseln. 1 TL Zucker hinzuführen und
verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
2. Mehl, Butter, 1/2 TL Salz vermischen. Hefemilch hinzufügen. Gut
durchkneten und 30 Minuten gehen lassen.
3. Bauchspeck und große Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne
leicht anbraten. Mit 1/2 TL Pfefferwürzen.
4. Teig ausrollen, runde Plätzchen ausstechen. Auf jedes Füllung
geben. Ränder zusammenklappen.
Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
15- 20 Minuten bei ca. 220 Grad backen.
Guten Appetit!