euys.de

Europa der Kulturen

Ein lettisches Gericht

von Lediana und Svenja am 15.10.2014, 17:13 Uhr

Piragi- Lettisches Speckbrötchen


1 Hefewürfel

0,25 l Milch

1 TL Zucker

500 g Mehl

100 g Butter

Salz

250 g Bauchspeck                        

1 Zwiebel

TL Pfeffer

1 Eigelb


1. Hefewürfel in 1/4 Liter Milch bröseln. 1 TL Zucker hinzuführen und 

   verrühren. 30 Minuten gehen lassen.

2. Mehl, Butter, 1/2 TL Salz vermischen. Hefemilch hinzufügen. Gut

   durchkneten und 30 Minuten gehen lassen.

3. Bauchspeck und große Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne

    leicht anbraten. Mit 1/2 TL Pfefferwürzen.

4. Teig ausrollen, runde Plätzchen ausstechen. Auf jedes Füllung

    geben. Ränder zusammenklappen.

    Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.

    15- 20 Minuten bei ca. 220 Grad backen.

                                                       

                                                   Guten Appetit!   Smile

  

Vorheriger Artikel:
Steckbrief Lettland Nächster Artikel:
Island